Изменения условий техподдержки, обновлений и не только про это

14.12.2017 / Продукты

Мы уже писали, что работаем над разделом Маркетплейс, в котором и мы и партнеры будем продавать
и раздавать дополнения для всех продуктов и таки мы его сделали! Теперь мы заживем по-новому и сейчас расскажем вам как :)

Теперь партнеры становятся полноценными участниками процесса продажи-покупки лицензий, а точнее лицензий на дополнения, которые продаются в Маркетплейсе. А это в первую очередь означает, что они, и сами дополнения, должны быть участниками договора-оферты и мы всех туда внесли. Новый договор доступен по привычной ссылке, старую редакцию мы пока оставили здесь.

Также, продажа дополнений потребует их дальнейшей техподдержки, соответственно и в этом случае у нас также появляются партнёры (разработчики дополнений) как полноправные участники процесса помощи своим клиентам. Но если вы помните, у нас понятие техподдержки было тесно связано с понятием обновлений до тех пор, пока их не стало больше и промежуточные обновления мы устанавливали на других условиях.

В итоге всё окончательно смешалось, нам было неудобно объяснять, а вы не всегда понимали что происходит. Теперь всё будет иначе и новые условия техподдержки полностью исключают из себя понятие обновлений, а также вводят понятие “вопросов”, которые теперь можно оплачивать и задавать “поштучно”, без помесячной оплаты. Детальнее о том, как и когда вы можете покупать вопросы в техподдержку мы описали в инструкции в вашем кабинете. Там же мы описали механизм работы внутреннего счёта и что вы сможете с ним делать.

Старые условия, при которых в момент выхода полного обновления и при актуальной техподдержке вы могли получить его бесплатно будут распространятся только на уже приобретенные на текущий момент лицензии (не в рассрочку) и только для обновления до версий DO 2.4.0, FL 2.4.0 и City 3.1.0.

Данные обновления уже включают в себя полноценный механизм автообновлений и после их установки вам больше не понадобится обращаться к нам за обновлением — вы сможете самостоятельно оплачивать (если обновление будет платным) и устанавливать всё через панель управления (администрирования) вашей лицензией. Мы напишем отдельную инструкцию по самостоятельной установке обновлений и она будет доступна вам в разделе Документация из личного кабинета на этом сайте. Первый раз вам понадобится инструкция в момент выхода следующих обновлений.

Мы просто не можем передать как рады, что наконец-то сможем избавиться от вопросов про очередь, медленную установку обновлений и конфликтов при установке — это самый большой прорыв для нас за этот год не считая дополнительного бонуса в качестве раздела Маркетплейса, который был бы просто невозможен без автообновлений и плагинизации, кастомизации и тематизации, которые им предшествовали.

В общем и целом мы хорошо поработали и надеемся вы оцените, а мы больше не будем переживать, что не выполняем своих планов по своевременным обновлениям и скорости развития продуктов. Ура!

К сожалению, со всеми этими изменениями мы совершенно ничего не успели по конкурсу, который объявили в начале этого года, вы уж нас простите… Зато теперь есть автообновления и Маркетплейс :)

Конкурс будет перенесен на следующий год с новыми силами и почти теми же условиями, а работы по DO.Realty будут возобновлены уже в январе — подробнее об этих и других планах мы вам расскажем после каникул, в которые мы отправимся в период с 29го декабря по 8е января включительно. Все, у кого этот период будет пересекаться со сроком актуальной техподдержки получат продление этого срока на соответствующее количество дней.

В следующем посте мы расскажем чуть более детально про новые версии для всех продуктов, про Маркетплейс и про новогодние скидки!

Спасибо, что вы с нами!

Ваша “лучше поздно чем никогда” Tamaranga.