Типы проектов, которые можно реализовать на основе нашей "Доски объявлений", версия 2.0

26.05.2014 / Продукты

Когда мы проектировали архитектуру нашей доски объявлений, мы постарались учесть несколько важных моментов, позволяющих делать на основе движка не только обычную доску объявлений, но и другие варианты проектов.

Итак, какие же есть варианты использования движка:

Вариант первый и самый очевидный — общая доска объявлений для страны, области или конкретного города. Здесь пользователи могут добавлять объявления в разные категории и фильтровать уже добавленные объявления по дополнительным свойствам, которые зависят от выбранной категории. Открывая магазин пользователи могут размещать объявления уже от его имени. Каталог магазинов фильтруется по тем категориям, в которых у них есть объявления.

Вариант второй — тематическая доска объявлений для страны, области или конкретного города. Тематикой такой доски объявлений может быть недвижимость, авто, товары для детей, техника и другие. Здесь вместо магазинов привязанных к категориям объявлений вы уже можете использовать отдельную категоризацию, соответствующую тематике. Например, объявления можно будет искать в категориях «Легковые авто» или «Аренда квартир», а сам магазин в категории «Автосалоны» или «Агенства недвижимости»

Третий вариант — городская доска объявлений (частичная функциональность городского портала). Такая доска может быть и общей и тематической. Отличие от предыдущего варианта будет в том, что каталог магазинов будет здесь уже неким справочником организаций города, который вы можете наполнить самостоятельно,

при этом не все организации из справочника будут размещать объявления.

В основном все вариации достигаются разной настройкой категорий модуля «Объявлений» и модуля «Магазины».

Если с категориями все просто — вы добавляете такие категории и подкатегории, которые вам нужны в зависимости от тематики проекта и дизайна вашего интерфейса, то у модуля «Магазины» есть свои нюансы. Подробнее о вариантах использования этого модуля вы можете прочитать в предыдущем нашем посте.

Движок можно превратить и в SaaS по типу tiu.ru и prom.ua, но это уже потребует значительных доработок и будет совсем другим проектом.