Очень важное обновление для всех продуктов — никто не остался без внимания!

03.03.2017 / Продукты

Вопрос удобной кастомизации и тематизации продуктов не давал нам покоя достаточно давно и вот, наконец-то, мы к нему подобрались всерьез и надолго. С этого дня доработка проектов будет даваться программистам намного проще, смена дизайна быстрее, а партнеры смогут реализовывать плагины и темы для многократной продажи!

Это обновление выходит сразу для всех продуктов и новыми актуальными версиями будут считаться:

  • Доска объявлений 2.3.1
  • Фриланс-биржа 2.3.1
  • Городской портал 3.0.5

Кратко об основном составе обновления:

  • Тематизация — возможность разрабатывать собственные темы и тем самым изменять дизайн вашего проекта не затрагивая код базовых шаблонов;
  • Кастомизация — возможность вносить изменения (доработки) без вмешательства в основной код продукта;
  • Плагинизация — возможность разработки отдельных плагинов, которые дополняют или же меняют логику работы проекта (например, подключение других систем оплат и sms-провайдеров, изменение порядка формирования ссылок и т.д.)

Подробную документацию по тому, как использовать новые возможности продуктов клиенты смогут найти в своем кабинете в разделе документации для разработчика.

Кроме этого вместе с этим обновлением для Доски объявлений будет доступна для скачивания simple-тема, которая разработана с использованием Bootstrap 3 и послужит хорошим стартовым шаблоном для реализации собственного дизайна без вмешательства в код стандартного дизайна.

Для Фриланс-биржи и Городского портала такие simple-темы выйдут в ближайшее время, но партнеры смогут работать над тематизацией этих продуктов уже сейчас.

Также в ближайшие две недели в кабинете клиента будет открыт раздел Плагины, которые будут доступны как на бесплатной так и платной основе. Первыми такими плагинами станут подключаемые платежные системы Яндекс.Касса и Приват24 для всех трех продуктов одновременно.

Мы очень надеемся, что благодаря этому обновлению сможем ускорить работу над кастомизацией проектов и упростим жизнь программистам и партнерам. Мы также надеемся, что все это поможет нам реорганизовать текущую систему обновлений и сделать ее максимально автоматизированной благодаря невмешательству в основной код в процессе доработки.

Мы продолжаем работать и делать наши продукты, оставайтесь с нами! :)