Только самые свежие и актуальные новости

11.07.2017 / Команда

Кажется мы заработались, от нас давно ничего не было слышно...
А за это время новостей накопилось уже столько, что пора бы поделиться :)

Итак, начнет с того, что обновления до последней версии продолжаются по всем трём продуктам. Установка тяжелая, долгая, многим нужно переписать большую часть доработанного кода на плагины, это занимает очень много времени и усилий. Плагинизация для партнеров это такой же новый инструмент, которым они ещё учатся пользоваться и практически весь код написанный в новом формате требует нашего участия. Одно обновление может занимать от 3х до 10-12ти рабочих дней, 7-8 в среднем. Здесь мы только можем поблагодарить своих клиентов за терпение, и радоваться за новых клиентов, которые получают все возможности разделенного кода уже “из коробки” и таких проблем с обновлениями у них никогда не возникнет.

Из-за такого сложного и долгого обновления мы думали притормозить с выпуском новых, но тянуть дальше не будем и в конце июля выйдет промежуточное обновление для Доски объявлений под версией 2.3.3, а в августе обновления для Городского портала и Фриланс биржи. Получить эти обновления смогут только те, кто уже обновлен до последней версии и кто следовал новым правилам и не изменял общий код, делая доработки с помощью инструментов тематизации, плагинизации и кастомизации. О составе обновления мы напишем в отдельных постах для каждого продукта отдельно.

Важным шагом в развитии продуктов также станет открытие внутреннего маркетплейса, в котором и мы и партнеры представим сразу около 30 готовых плагинов и тем, 20+ из которых уже готовы и находятся на этапе первых внедрений, тестирования и обкатки на выбранных клиентах. Пожалуй это был самый правильных шаг с самого начала, к которому мы долго шли и который реализовали в текущей ветке ядра достаточно большими усилиями.

В мае-июне мы также были посетили конференции:

— iForum — самая большая конференция в Украине, которая в этот раз собрала более 9000 человек
— KIOF — конференция аутсорсинга в Украине, на которой в большей степени мы изучали возможности выхода на другие рынки, за пределы стран СНГ
— РИТ++ 2017 — одна из самых крупных конференций по интернет-технологиям в России, которая в этот раз проходила в Сколково и лейтмотивом которой были высокие нагрузки и хранение данных
— iTEM — юбилейная международная конференция в Днепропетровске, в которой отдельным потоком был выделено продуктовое направление

На этих конференциях и между ними мы встречались с текущими партнерами и новыми компаниями, которые заинтересованы в участии как со стороны интеграторов, так и как продуктовых разработчиков. Обсуждали дальнейший roadmap развития текущей линейки продуктов и не только, наметили план действий и организовались в сообщество разработчиков Tamaranga. Были очень показательными случайные встречи с компаниями, которые так или иначе уже участвуют в работе над проектами наших клиентов, но еще не взаимодействуют с нами напрямую — будем исправлять эту ситуацию и привлекать их к общим ресурсам и событиям внутри сообщества, чтобы повышать уровень знания продуктов изнутри.

Отдельно хочется отметить начало сотрудничества с компанией, которая профессионально занимается тестированием и написанием документации, ребята обещают нам в достаточно короткие сроки закрыть вопросы актуализации документации и написания автотестов для нового и старого кода. Ждем от них существенный результат в ближайшие время.

Тем временем мы продолжаем совершенствовать работу ядра, что сильно затормозило работу над новыми продуктами, так как постоянно требует двойного внедрения в две раздельные ветки и затрагивает логику работы уже написанного ранее кода. В связи с этим мы приняли решение притормозить гонку за сроками в разработке нового продукта «Доска объявления для Недвижимости», так как совершенно нет желания выпускать сырую версию уже в новом ядре с теми же проблемами. Мы благодарим всех, кто внес предоплату и подписался на новости продукта — вы дали нам понять, насколько продукт актуален и мы постараемся не подвести вас и реализовать ожидания и даже больше, но на текущий момент снимаем с себя ограничение по срокам и напоминаем, что до релиза базовой версии, когда бы это не произошло, у вас есть возможность вернуть предоплату и принять решение о покупке уже после готовности продукта. Мы также сделаем отдельную страницу с более детальным описанием того, как продукт выглядит и на что вы можете рассчитывать по его готовности и предоставим доступ всем, кто голосовал за продукт «рублём». Ещё раз спасибо вам за веру в нас, мы в любом случае не остановимся и не подведем, но нам объективно на это потребуется дополнительное время.

Из ближайших планов после маркетплейса готовых плагинов и тем, мы хотим также открыть раздел биржи услуг фрилансеров и компаний-партнеров, которые готовы заниматься доработками как под индивидуальные задачи проектов так и разработкой плагинов/тем на заказ для групп клиентов. Этот подпроект связан также с готовностью полной документации и начальным обучением/тестированием специалистов на оказания таких услуг. Все подробности мы опишем уже вместе с запуском проекта.

Вот такие новости у нас — мы работаем и продолжаем активно развиваться благодаря клиентам, партнерам и нашей команде, поэтому оставайтесь на связи и we’ll be in touch very soon ;)