Платформы

Дайджест за январь-февраль 2023 & большое обновление для MP/CP

21.02.2023
3 мин. чтения

Сегодня в нашем дайджесте обсуждаем начало 2023 года: что уже успели, чем еще занимаемся, а также релиз обновления для Marketplace и Classified платформ.

Начнем с того, что уже сделано и можно использовать.

Самым важным изменением в этом обновлении однозначно стали «Блоки» — отдельные компоненты страниц, которые можно переиспользовать на других страницах. Проще всего будет объяснить работу блоков на примере. Допустим вы пишете статью или создаете лендинг, в теле которого должен отображаться блок списка объявлений конкретной категории, или премиум, или блок со списком компаний — теперь вы можете создать такой блок, и с помощью копирования одной строчки (макроса блока), вставить его в любое место в проекте. Типов блоков, которые используются для формирования страниц, очень много. Сейчас мы реализовали основные и можем добавлять/расширять их возможности дальше. Вообще мы хотели реализовать эту возможность очень и очень давно, но структура шаблонов версий 2.x не позволяла нам этого сделать. Теперь все владельцы 3.x платформ могут ощутить ещё бОльшую разницу и более гибко управлять структурой своих проектов.

И это ещё не все — дополнение интеграции с Tilda в симбиозе с «Блоками» поможет вам создавать любые по содержанию и визуалу страницы и при этом не терять их связь с проектом, создавать разнообразный и при этом полностью бесшовный опыт для ваших пользователей. Со своей стороны мы в ближайшее время соберем несколько шаблонов главных страниц, чтобы показать возможности этих двух инструментов вместе.

Казалось бы этого уже достаточно для обновления, но это далеко не всё — плагин заметок к объявлениям/предложениям, изменения процесса регистрации, оптимизация работы с картами (чтобы меньше платить их вендорам за использование API) и многое другое в обновлении 3.2.2 Все подробности обновления отдельно по ссылке.

В общем мы считаем, мы уже молодцы, но не планируем и дальше расслабляться ;)

В работе — приложение для Android уже загружено в Google Play для тестирования, а это значит мы начинаем считать недели до релиза. Закончим с тестами Android и возьмемся за iOS — stay tuned… Спасибо всем, кто поддержал их появление на свет и словом и делом!

Недвижимость все же движется. Не так быстро, как хочется, но, как мы уже писали раньше, бОльшую часть времени команды сейчас занимают доработки в продукт под нужды проектов. С одной стороны это отодвигает нас от поставленных стратегических целей, с другой — помогает проектам запускаться и развиваться увереннее.

Мы немного задерживаемся с переездом уже работающих проектов на PHP 8.1, так как есть нюансы при переключении сервера, тестируем-борем.

В общем все движется в заданном направлении. Держим пальцы, чтобы в этом году новые скалы не росли на нашем пути с завидной скоростью прошлого.

Ваша продуктивная и позитивная Tamaranga!

Дайджест за январь и февраль 2024

Активное начало нового года с доставкой первых результатов — обновление платформ Marketplace, Classified и Realty уже доступно для установки. В ближайших сериях можно ожидать интересные и увлекательные повороты сюжета, а также новых героев с выдающимися способностями!

Анжелика Романенко
2 мин. чтения
Дайджест за октябрь и ноябрь 2023

Октябрь и ноябрь стали месяцами подготовки к обновлению во всех смыслах этого слова. Теперь мы точно знаем, чем будем удивлять вас и радовать весь будущий год!

Анжелика Романенко
1 мин. чтения
Дайджест за сентябрь 2023 & Realty Platform

Главная новость сентября — Realty Platform уже радует своих первых владельцев и пользователей! Долгожданное решение, разработанное специально для быстрого и надежного запуска маркетплейса или доски объявлений в сфере недвижимости.

Анжелика Романенко
2 мин. чтения
Чем платформа для недвижимости отличается от маркетплейса и доски объявлений

Многие ждут нашу платформу для маркетплейса недвижимости, сегодня мы вкратце пройдемся по тому, чем она уже отличается и в каком направлении будет развиваться как отдельный продукт.

Анжелика Романенко
1 мин. чтения
Дайджест за июль & август

Мы к вам с горячими новостями! Готово большое обновление для Marketplace и Classified платформ, уже доступно приложение Android, блог теперь на стероидах AI — об этом и не только в нашем дайджесте. 

Анжелика Романенко
2 мин. чтения
Дайджест за апрель & май & июнь

Что-то мы совсем ушли в разработку, даже забыли выпустить дайджест — скоро июнь заканчивается, а мы еще про апрель и май вам не рассказали. Исправляемся.

Анжелика Романенко
2 мин. чтения
Tamaranga 3.0 is coming!

Казалось бы совсем недавно, а оказалось очень даже давно, увидела свет наша Доска объявлений версии 2.0 — если быть совсем точными, то 24 июля 2014 года… С тех пор, 7 лет она росла и развивалась, обновлялась, задавала высокие стандарты, помогала запускать и развивать проекты и вообще была умничкой!

Но всё когда-нибудь заканчивается, технический и экономический прогресс неумолим и требует перемен, поэтому сегодня мы с некоторой грустью и с нескрываемой радостью расскажем вам что будет с нашей доской объявлений дальше…

Анжелика Романенко
2 мин. чтения
Последний шаг на пути к полной автоматизации и снова три обновления в один день

Сегодня тот день, когда мы наконец-то можем поставить жирную точку в реализации полностью автоматизированных обновлений всех наших продуктов и дополнений, а также их прогрессивного тестирования. Приглашаем вас узнать детали того, что это значит для наших клиентов и что еще вошло в обновления кроме данной возможности.

Анжелика Романенко
6 мин. чтения
Последнее обновление для всех продуктов в этом году

В течение следующих 10 дней один за другим выйдут обновления для Доски объявлений, Фриланс-биржи и Городского портала. Обновления получились больше техническими, а также реализующими возможность подключения новых плагинов, которых у нас тоже прибавится. Все три обновления будут совершенно бесплатными в подарок нашим клиентам к Новому году!

5 мин. чтения
Ничего не найдено :(