Продукты

Новости DO.Realty — почему всё ещё не готово и когда ждать?

19.12.2018
6 мин. чтения

Мы анонсировали начало работ над новым продуктом для портала Недвижимости ещё в конце 2016 года (страшно сказать), в июле 2017 разработку было принято заморозить на неопределенный срок, так как требовалось доделать систему автообновлений и плагинизации для самого ядра всех наших продуктов и оттестировать её.

В конце 2017 года мы выпустили систему автообновлений и Маркетплейс с дополнениями — казалось бы всё, началу работ над DO.Realty больше ничего не мешает, мы вернулись к работе и… обнаружилось, что для нашей стандартной доски ой как не хватает API для возможности разработки полноценных мобильных приложений и отсутствии ограничений в изменении дизайна интерфейса и технологиях для его реализации, а также для возможности любых интеграций (например, с CRM и ERP системами). А это повлекло за собой разработку другой версии ядра, чем мы и занимались последние пол года и уже вот-вот будем готовы представить его вам.

Итак, что сделано на текущий момент и что ожидать.

Мы уже полностью переработали структуру ядра, улучшили работу с базой данных и подготовили продукт к возможности кластеризации с расчетом на серьёзные нагрузки. Со стороны администратора разработан новый дизайн панели управления с адаптивной версткой — задача была дать возможность администраторам и модераторам работать с мобильного телефона в любое время в любом месте и получать push-уведомления о важных событиях.

Большая часть кода теперь покрыта автотестами, что уже позволяет тестировать новые функции и плагины на предмет совместимости между собой и позволит масштабировать продукт функционально и дальше. В новом ядре также разработана более удобная системы по работе с генерацией форм и базой данных — теперь ввести нового программиста в проект будет намного проще и, соответственно, дешевле.

API для основной доски готов на 75-80% и идёт работа над первой стартовой темой для примера, на которой мы тестируем все нюансы интеграции и недостающие элементы. Также работаем над расширяемостью API для того, чтобы можно было взаимодействовать через него с любыми плагинами как из Маркетплейса, так и индивидуальными разработками.

Много изменений вносится по проработке SEO-инструментов и тестируется уже на текущей версии стандартной доски, что позволит избежать ошибок индексации в новой сборке.

Также за это время уже несколько раз был доработан дизайн. Все экраны дизайна готовы и ждут своего часа быть превращенными в современный быстрый интерфейс на основе Vue.js или React (выберем после готовности стартовой темы).

Уже ведется работа над интерфейсом мобильных приложений. Начинаем с пользовательского приложения, агентское будет разработано после готовности соответствующего модуля.

Теперь о главном, когда же всё это великолепие можно будет увидеть на своих доменах?

К сожалению с этим продуктом мы оказались бессильны в выставлении сроков. Мы пытались сделать это несколько раз и промахивались, мы планировали DO.Realty минимум раз в 10 проще и, соответственно, не планировали в него столько вкладывать ни времени ни денег, но желание сделать что-то, что просто взорвет рынок продуктов для недвижимости взяло верх и мы не смогли устоять. Все, что мы знаем наверняка — все кто дождутся ни разу не пожалеют, а все, кто не дождутся еще вернутся к нам, как это уже было со стандартной доской несколько лет назад :)

Мы просим вас набраться терпения, чтобы вы могли запускать свои проекты не уступающие по качеству и возможностям флагманам рынка недвижимости. Наши конкуренты этот ваши конкуренты — мы смотрим на лучших, чтобы сделать ещё круче.

Теперь о стоимости.

Мы прекратили принимать предоплаты за скидку ещё летом 2017 года, но продолжаем получать просьбы их возобновить. Дело в том, что расчёт стоимости продукта мы всегда делаем исходя из вложенных средств и времени, а с DO.Realty мы до сих пор не уверены, что знаем какие цифры нас ожидают в финале.

Конечно же все, кто уже сделал предоплату по нашему изначальному предложению, получат продукт на тех условиях, на которые они соглашались на момент оплаты, но для того, чтобы открыть предоплаты для всех желающих вновь, мы просто вынуждены изменить цены в соответствии с уже вложенными ресурсами.

На лендинге DO.Realty вы найдете примерную стоимость, которую мы рассчитали для продукта на текущий момент разработки и варианты предоплаты, которую мы сейчас можем предложить для уменьшения стоимости лицензии для вас.

Также, всех тех, кто нас уже давно ждёт, мы хотим поблагодарить отдельно, поздравить вас с наступающими праздниками и также подарить дополнительные 25% от оплаченной суммы на ваш внутренний счёт клиента при внесении предоплаты до 28 декабря включительно — пусть это будет бонусом для вас за ваше терпение.

Этот подарок также актуален для всех тех, кто уже сделал предоплату ранее!

Ещё раз спасибо, что ждёте и доверяете — мы постараемся оправдать каждый день ожидания соответствующим результатом!

Новости от DO Realty: когда же и почём?

Если коротко — всё ещё в работе, все ещё над новым ядром и Resful API, но всё ближе к релизу! На текущий момент на продукт потрачено более 3500 часов и по оценке будет потрачена ещё минимум половина от этого времени, но мы уже значительно ускорились за счёт роста команды и общей инфраструктуры наших продуктов в целом.

Анжелика Романенко
4 мин. чтения
DO.Realty — текущий статус разработки

Март подходит к концу и мы должны были выпустить базовую версию продукта DO.Realty и, как часто это бывает, возникли непредвиденные обстоятельства.... Но на этот раз эти обстоятельства как нельзя лучше сказались на качестве продукта — решение отложить релиз было принято совершенно сознательно, так как нельзя было больше выпускать продукты, которые нельзя видоизменять не затрагивая основной код.

2 мин. чтения
Анонс нового продукта - DO.Realty уже в разработке

Давно мы не брались за что-то новое, что снова удивит и порадует своей внешней красотой и внутренними качествами. А ещё мы давно не задерживались на одном месте дольше, чем на 6 месяцев. Похоже за последний год многое изменилось, мы нашли своё место под солнцем Новой Зеландии, нашли ресурсы, чтобы ускорить разработку по текущим продуктам и сейчас готовы преодолеть новый рубеж.

6 мин. чтения
Последний шаг на пути к полной автоматизации и снова три обновления в один день

Сегодня тот день, когда мы наконец-то можем поставить жирную точку в реализации полностью автоматизированных обновлений всех наших продуктов и дополнений, а также их прогрессивного тестирования. Приглашаем вас узнать детали того, что это значит для наших клиентов и что еще вошло в обновления кроме данной возможности.

Анжелика Романенко
6 мин. чтения
Последнее обновление для всех продуктов в этом году

В течение следующих 10 дней один за другим выйдут обновления для Доски объявлений, Фриланс-биржи и Городского портала. Обновления получились больше техническими, а также реализующими возможность подключения новых плагинов, которых у нас тоже прибавится. Все три обновления будут совершенно бесплатными в подарок нашим клиентам к Новому году!

5 мин. чтения
Бесплатные обновления и бесплатная поддержка продуктов Tamaranga: как, что и почему?

В прошлый раз мы писали о том, почему последнее обновление стало для всех наших продуктов прорывным и, можно сказать, новой вехой в истории Tamaranga — наконец-то мы можем выпускать обновления так часто, как они того требуют, а не так редко, как мы справлялись с их доставкой.

Анжелика Романенко
8 мин. чтения
Ничего не найдено :(