Полезно знать

Новые условия использования Google Maps

11.05.2018
4 мин. чтения

Google вводит единый тарифный план с бесплатной поддержкой, новый механизм взимания платы за доступ к API и новый прайс. Теперь оплата будет производиться по мере использования, а бесплатное использование API будет ограничено суммой в $200 в месяц. Информируем, обсуждаем, ищем решение!

Google Maps API для разработчиков обновился и получил новое название — Google Maps Platform.
Под этим названием 18 отдельных API объединены в три основных продукта: Maps, Routes и Places. Google вводит единый тарифный план с бесплатной поддержкой, новый механизм взимания платы за доступ к API и новый прайс.

Теперь оплата будет производиться по мере использования, а бесплатное использование API будет ограничено суммой в $200 в месяц. Начиная с 11 июня 2018 года, для доступа к Google Maps Platform необходимо будет иметь платёжный аккаунт с привязанной к нему кредитной картой и действительный ключ API.

Обратите внимание, что стоимость некоторых позиций существенно выросла, а количество бесплатных запросов в месяц для них заметно уменьшилось:

То есть, если раньше было приблизительно 750000 бесплатных запросов в месяц, например к Dynamic Maps, то теперь только 28000, потому что при стоимости этого типа запросов равной $7 за 1000 запросов все вместе они будут стоить как раз те самые $200, которые Google обещает дарить каждый месяц.

Поэтому, если вы активно использовали бесплатные возможности Google Maps Platform в своём проекте или только планируете их использовать, убедитесь в том, что вы уложитесь в ежемесячный лимит. А чтобы не пропустить момент, когда, например, вышеупомянутые $200 будут потрачены, можно настроить оповещение.

Google Maps не единственный продукт на рынке и, возможно, не лишним будет ознакомиться с условиями и ценами других решений:

Конечно, это далеко не все альтернативы, а наши продукты поддерживают карты как от Google, так и от Яндекс, но если вы считаете, что в свете вышеописанных событий нужно реализовать также поддержку других решений, напишите нам об этом, пожалуйста, в разделе «Идеи и общение» в теме «Нужна ли альтернатива Google Maps?» в закладке «Общие / Общение» — ждем там от вас обратную связь!

Ну и думайте теперь, надо оно вам или нет!

Последнее обновление для всех продуктов в этом году

В течение следующих 10 дней один за другим выйдут обновления для Доски объявлений, Фриланс-биржи и Городского портала. Обновления получились больше техническими, а также реализующими возможность подключения новых плагинов, которых у нас тоже прибавится. Все три обновления будут совершенно бесплатными в подарок нашим клиентам к Новому году!

5 мин. чтения
Последний шаг на пути к полной автоматизации и снова три обновления в один день

Сегодня тот день, когда мы наконец-то можем поставить жирную точку в реализации полностью автоматизированных обновлений всех наших продуктов и дополнений, а также их прогрессивного тестирования. Приглашаем вас узнать детали того, что это значит для наших клиентов и что еще вошло в обновления кроме данной возможности.

Анжелика Романенко
6 мин. чтения
Что такое Product Market Fit и зачем его "мерять"?

На прошлой неделе мы провели опрос среди наших клиентов, попросив их ответить на 10 вопросов. И самым интригующим оказался вопрос «Как бы вы себя чувствовали, если бы Tamaranga DO/FL/City как продукта больше не было?»

Анжелика Романенко
5 мин. чтения
Ничего не найдено :(