Полезно знать

С чего вы начали работу над проектом? Какими были ваши первые действия?

06.12.2021
9 мин. чтения

Мы достаточно часто проводим опросы: просим наших клиентов поделиться их успехами и проблемами, задачами и испытаниями, с которыми они сталкиваются в процессе развития проектов.

Благодаря такому подходу мы понимаем, как нам развиваться дальше, а также собираем интересные закономерности, которые могут помочь в запуске проекта начинающим предпринимателям.

Сегодня хотим поделиться с вами ответами наших клиентов на вопрос «С чего вы начали работу над проектом? Какими были ваши первые действия?». Ответы публикуются слово в слово, чтобы сохранять ход мысли. Возможно они помогут вам найти свой путь от идеи к реализации и не повторить чьих-то ошибок, либо наоборот — утвердят в правильности ваших действий. Наши комментарии к ответам основаны на собирательном опыте успешных и неуспешных запусков большого числа клиентов.


Сперва было множество проб и ошибок, а после покупки вашей лицензии, первым делом мы начали парсить базу объявлений.

Наполнение проекта посредством сорсинга или парсинга других ресурсов достаточно распространенная мировая практика. Так появились многие современные и популярные проекты. Вот пример письма от AirBnB.com к пользователю Craiglist.com c предложением перенести его объявления на новый проект.

Во многих странах парсинг вне закона. Но запрета на то, чтобы связаться с пользователем по его открытым данным добиться сложнее, поэтому возможности всё ещё остаются.

В любом случае когда вы запускаете новый проект, тем более проект-агрегатор, будь-то доска объявлений, биржа услуг, маркетплейс или каталог компаний с отзывами и списком услуг, наполнить его контентом перед открытием и постоянно наращивать количество данных в течении первого года жизни критически необходимо. Запустить «пустой» проект и надеяться, что на него будут приходить пользователи, чтобы потратить своё время на наполнение пока никому неизвестного проекта достаточно сомнительная стратегия — разве что вы поймали хайп-волну и у вас получится занять новую нишу.


Я начал с мониторинга конкурентов, анализа потребности в портале. Получив необходимые ответы я выбрал и зарегистрировал доменное имя, оплатил лицензию и начал локализацию под нужды замысла.

В этом ответе мало деталей, но уже виден подход: анализ прямых и непрямых конкурентов очень важны на старте проекта, так как вам нужно понимать чем вы будете отличаться и отличаться настолько, чтобы пользователи перешли к вам или хотя бы потратили время на знакомство с новым проектом, регистрацию и наполнение.


Попытка продумать ТЗ и поиск разработчика. Позднее стало понятно, что не имея в этом опыта не смогу контролировать ход работ разработчиков на должном уровне, поэтому нужно искать готовое решение.

Очень дельное замечание относительно контроля хода работ и качества выполнения. Если у вас не было опыта реализации более простых проектов с наемными разработчиками, то создать с нуля платформу можно будет только если вам повезет найти опытную и ответственную команду, которая весь процесс, включая продумывание логики проекта, возьмет на себя.


Сперва создал страничку в инстаграме для объявлений, а потом купил скрипт.

Интересный подход собрать аудиторию на другом ресурсе, где это сделать проще с технической точки зрения и уже позже предложить этой аудитории более удобный инструмент, который лучше решает задачу, чем оригинальная площадка.


Первое, мы начали мониторить конкурентов, наличие схожих проектов, и на сколько они удобно и эффективны, и поиск программистов для написания скрипта, но как показала практик, это очень дорого и долго.

Сейчас существует уже столько готовых инструментов, что писать «скрипт» с нуля однозначно не самая эффективная стратегия. Другое дело, если вы сделали анализ конкурентов и понимаете, чем хотите отличаться от них. Тогда у программистов можно будет заказать не тоже самое, что уже есть в готовых решениях, а индивидуальные изменения под ваш проект.


Начал с формирования идеи, затем обсуждал со знакомыми программистами, затем искал готовые решения.
Не было подходящего решения. Помог случай, на fl.ru фрилансер предложил использовать старую версию фриланс биржи 1.0. Почитал и понял, что хочу 2.0.
Поиск программиста, затем по его рекомендации поиск платформы.

Программисты также часто советуют использовать готовые решения — во-первых, хорошие программисты не любят писать то, что уже много раз написали до них, во-вторых, хорошие программисты будут исходить из задач клиента, а не из желания продать как можно больше часов за разработку.


Провели опрос клиентов и партнёров. Получили положительную обратную связь. Попробовали демо движка Тамаранги, всё понравилось, базовый функционал закрывал основные потребности. Составили структуру проекта и план развития. Купили движок и начали реализацию плана.

Вот такой подход нам нравится больше всего! Не просто проанализировали конкурентов, а пообщались со своей аудиторией, определили что ей нужно, а что нет, соответственно, готовое решение уже искали под конкретные потребности и было просто понять насколько платформа соответствует задаче.


Год присматривался к разным фриланс движкам, даже ставил FL движок, но у них нет поддержки. Есть и другие движки но так же нет хорошей поддержки и функционал немного не устраивал. Ну а далее оказалось что кроме тамаранги нет более-менее приемлемого движка.

Мы очень расстраиваемся, когда слышим, что только на подбор технического решения ушёл год… Основная причина, по которой мы разрабатываем продукты, а не делаем проекты на заказ, это возможность дать бОльшему количеству предпринимателей возможность быстрее, дешевле и качественно запустить свой проект. Не стоит ходить целый год и присматриваться — стоит брать и пробовать. У большинства решений есть бесплатный пробный период или период возврата средств, если решение не подошло.


Сначала в 2018 остался без работы и обиделся на весь корпоративный мир, даже MBA успел получить, думал сейчас как построю карьеру. С 2009 по 2017 работал на себя, все было хорошо, потом девальвация раз, потом два и стало просто не выгодно, пришлось все продать потому что просвета не видно, сейчас понимаю что правильное принял решение. Начал проект с анализа рынка, изучал спрос и предложение. На рынке авто есть один сильный игрок (бывшая газета), увидел возможность. Если есть кока-кола значит должна быть и пепси подумал я :)

Такие истории очень мотивируют, ничто не конец пока есть продолжение! Предприниматель предпринимает пока не получится или пока не закончится ;) И очень правильная стратегия «откусить» от большого игрока, так как всегда найдутся недовольные пользователи, которым можно будет предложить ваш проект в качестве альтернативы. И Пепси все же вкуснее Коллы :)


Мы начали с ТЗ проекта так как мы хотели делать проект с «0». Потратили пару месяцев на это. Потом нам подсказали что есть Тамаранга. Посмотрев демоверсию, мы поняли что она соответствует нашему ТЗ процентов на 80...
Написание ТЗ, и изучение рынка.

Пожалуйста, не повторяйте подобных ошибок! Если бы мы писали ТЗ на нашу платформу ДО того, как её развили до текущего состояния, то у нас никогда бы не получился текущий результат. Не получилось бы заранее продумать все те сценарии и моменты, которые в итоге стали важными составляющими целостной картины проекта и взаимодействия с ним как пользователей, так и его владельца и команды.

И ещё один момент, если вы видите соответствие готового решения вашей задумке на 75% или больше — смело берите его за основу. Доработка оставшихся «недостатков» может и не понадобится, так как пока вы не запустили проект, вы можете только предполагать что действительно нужно вашим пользователям. Возможно, дорабатывать нужно будет совсем другое. Главное не тянуть с запуском — мир слишком быстро меняется и дальше будет меняться только быстрее.


Мы решили начать с определения и характеристики наших пользователей. Кто они? Конечно же бизнесмены, предприниматели, самозанятые, менеджеры продвигающие товары и услуги по городу и области, и конечно же все-все, вообщем, самые обычные люди.

Знайте свою целевую аудиторию. Это очень важно и для того, чтобы возможности вашего проекта соответствовали её потребностям и находить ваших пользователей было легче, как через рекламу, так и, например, в тематических сообществах или среди аудитории инфлюенсера.


Начали с разработки, но потом нашли ваш продукт.
Первыми шагами стали следующие действия: анализ рынка, конкуренции, создание бизнес плана и конечно же поиск скрипта доски объявлений.
Анализ конкурентов, прогноз бюджетов, подбор решения.

Чтобы знать, что что-то можно найти, нужно знать что именно искать :) Часто к нам приходят клиенты, которые говорят, что узнали о нас совершенно случайно и если бы раньше вообще могли представить что есть готовые решения для досок объявлений, маркетплейсов, бирж услуг и не только, то не потратили бы XXX денег и XX времени впустую… Поэтому мы рекомендуем участвовать в профессиональных комьюнити, в том числе в комьюнити предпринимателей, чтобы у вас всегда была возможности написать «Вот сейчас задумал такой проект, может кто-то сталкивался, с чего лучше начать, что можете посоветовать?».


С заполнение проекта контентом с различный источников, прописывание мета-тегов рубрик и разделов.

Вот тут сразу видно — за дело взялся SEO-профи! Без контента и без его оптимизации под запросы пользователей из поисковых систем не получить самого дешевого трафика. Для любых проектов-агрегаторов, хоть для доски, хоть для маркетплейса или биржи, поисковый трафик является одним из основных каналов привлечения и все еще самым дешевым.


Выбрали скрипт из десятков представленных на просторах интернета и IT отдел вместе с отделом маркетинга начали рутинную, стандартную работу.

Хорошо, когда есть большая команда и она может быстро провести анализ, а потом построить процесс и следовать ему на постоянной основе. Но если у вас еще нет команды, вы можете просто «подглядывать» за тем, как это делают такие компании. Главное — не пытайтесь копировать сразу у самых больших, сильно проще будет развиваться, постепенно наращивая обороты. Например, если у вас пока 100 пользователей, смотрите что делают те, у кого уже 1000, а если 1000 — что делают те, у кого 10 000 и так далее. Если у вас 100, а у вашей ролевой модели 1 миллион, вам будет слишком непонятен путь, по которому они прошли в промежутке между этими показателями.


Придумал название домена и зарегил его. Потом пытался найти программеров, написать с нуля, меня обманули, ничего не сделав.

Такие истории с обманом со стороны исполнителей также случаются. Страховка — использование готовых решений, которые давно зарекомендовали себя на рынке.


Реклама своего ресурса в смс, e-mail, viber рассылках, а так же реклама гугл и фейсбук.
Начал искать скрипт доски объявлений. А когда все настроил начал заниматься продвижением.

Продвижение сразу после настройки — отличная идея, но не стоит забывать, что продвигать «пустой», хоть и настроенный сайт, также имеет мало смысла из-за очень низкой конверсии, так как пользователи не будут доверять вашему сайту.


Мы как раз начали с того, что взяли Ваши модули и на них, немного «причесав», сразу начали показывать возможности для бизнеса и населения.

Здесь ключевое «немного причесав» — действительно не стоит уходить в полный редизайн на самом старте проекта.


Что хочется показать этими примерами? У всех очень разных подход и в большинстве случаев он зависит от опыта в бизнесе. Для кого это уже не первый проект, в основном начинают с изучения рынка/аудитории и только потом переходят к формированию потребностей проекта и поиска под них готового решения или команды разработки. Для кого это первый опыт, в основном начинают с формирования техзадания, поиска программиста и готового решения. В любом случае следующим шагом после готовности технической части будет вопрос с наполнением контентом и привлечением пользователей — хорошим решением будет понимать как вы будете проходить этот этап до того, как вложитесь в покупку или разработку платформы.

Задача наших платформ помочь запуститься, не думая о технических вопросах на первых этапах практически совсем (на тарифе «Стандарт») и совсем (на тарифе «Облако»). И кроме этого, застраховать вас от потери времени и средств, которые могут лишить вас не только ресурсов на старте, но и мотивации…

Вместе сила!

Как правильно подготовить иконки категорий для маркетплейса

Доска объявлений или биржа труда — это такой тип сайтов, где категории имеют большое навигационное значение. Многие пользователи не знают точного названия нужного товара или услуги и часто используют для поиска именно категории. По этому на маркетплейсах они сразу вынесены на главную страницу.

Сашко Бублиенко
2 мин. чтения
Как Covid всё меняет и что это значит для наших клиентов?

Похоже Covid изменит всё, ну или почти всё в долгосрочной перспективе: как мы работаем, учимся, общаемся, едим, зарабатываем и конечно же, как мы покупаем. Уже однозначно понятно, что ничего не вернётся «к предыдущим устоям» и онлайн всё больше будет проникать в наши жизни, в разных странах с разной скоростью, но в одном направлении. Поэтому мы решили чуть углубиться в изучение текущих трендов и разобраться, как это повлияет на бизнесы наших клиентов.

Анжелика Романенко
2 мин. чтения
SEO для маркетплейса. Как правильно построить каталог товаров на основе реального спроса

Детальный анализ собранной семантики дает много ценной информации как для SEO-продвижения маркетплейса, так и доработки структуры каталога. И даже может помочь с расширением товарного ассортимента.

Сашко Бублиенко
4 мин. чтения
Cтратегии SEO-продвижения маркетплейса

Продолжая тему построения стратегии SEO-продвижения маркетплейса, мы разберем воронку поискового трафика и факторы ранжирования.

Сашко Бублиенко
6 мин. чтения
Каналы привлечения трафика для маркетплейсов

Маркетплейсы всё больше набирают популярность. Давайте разберемся почему они в тренде и какие каналы привлечения трафика наиболее выгодные.

Сашко Бублиенко
3 мин. чтения
Подводные камни в разработке маркетплейса

Мы собрали топ-7 ошибок, которые часто допускаются при разработке мобильного приложения или сайта для маркетплейса. Мы специально не сортируем их по рейтингу, так как в зависимости от типа проекта и подготовленности клиента влияние описанных моментов меняется. Постарайтесь избегать этих ошибок в своём проекте.

Сашко Бублиенко
5 мин. чтения
Tamaranga 3.0 is coming!

Казалось бы совсем недавно, а оказалось очень даже давно, увидела свет наша Доска объявлений версии 2.0 — если быть совсем точными, то 24 июля 2014 года… С тех пор, 7 лет она росла и развивалась, обновлялась, задавала высокие стандарты, помогала запускать и развивать проекты и вообще была умничкой!

Но всё когда-нибудь заканчивается, технический и экономический прогресс неумолим и требует перемен, поэтому сегодня мы с некоторой грустью и с нескрываемой радостью расскажем вам что будет с нашей доской объявлений дальше…

Анжелика Романенко
2 мин. чтения
Последний шаг на пути к полной автоматизации и снова три обновления в один день

Сегодня тот день, когда мы наконец-то можем поставить жирную точку в реализации полностью автоматизированных обновлений всех наших продуктов и дополнений, а также их прогрессивного тестирования. Приглашаем вас узнать детали того, что это значит для наших клиентов и что еще вошло в обновления кроме данной возможности.

Анжелика Романенко
6 мин. чтения
Последнее обновление для всех продуктов в этом году

В течение следующих 10 дней один за другим выйдут обновления для Доски объявлений, Фриланс-биржи и Городского портала. Обновления получились больше техническими, а также реализующими возможность подключения новых плагинов, которых у нас тоже прибавится. Все три обновления будут совершенно бесплатными в подарок нашим клиентам к Новому году!

5 мин. чтения
Ничего не найдено :(